Home / Экономика и финансы / Глава Сбербанка спрогнозировал рост рубля на 10% до конца года

Глава Сбербанка спрогнозировал рост рубля на 10% до конца года

Герман Греф в интервью ТАСС предположил, что до конца года курс рубля может вырасти примерно на 10%. Но сделал оговорку, что в условиях пандемии коронавируса прогнозировать валютные курсы довольно сложно.
<!—

—>
«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать, — сказал глава Сбербанка. — Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков, Генри Гроубу. Он называет на конец года $60-62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», — говорит Греф. Но добавляет, что в случае второй волны коронавируса «рубль, возможно, станет колебаться».
По мнению банкира, аналогично ситуация с пандемией будет сказываться на макроэкономических показателях. «Мы делали прогноз падения ВВП от 6 до 9% в зависимости от того, сколько продлится ситуация закрытости. Сегодня наш прогноз куда более оптимистичен: примерно минус 4,2-4,5% ВВП. Опять же, если не случится повторной волны», — сказал Греф.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.