Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Глава «Рособоронэкспорта»: Россия уже провела первые оружейные сделки с расчетами в нацвалютах

Глава «Рособоронэкспорта»: Россия уже провела первые оружейные сделки с расчетами в нацвалютах

Глава «Рособоронэкспорта»: Россия уже провела первые оружейные сделки с расчетами в нацвалютах

Россия уже провела первые сделки на рынке ВТС с расчетами в национальных валютах, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Провели, да» — сказал А.Михеев, отвечая на вопрос о начале работы с такими схемами, не уточнив партнеров, количество сделок и используемую валюту.

Накануне на форуме «Армия-2018» А.Михеев сообщил, что Россия ищет альтернативу доллару при расчетах за поставленную военную технику, оружие и услуги. «Мы рассматриваем возможность расчетов в национальных валютах — это индийские рупии, китайские юани, дерхамы, а также рубли», — сказал А.Михеев.

По его словам, РФ не снижает интенсивность переговоров в сфере ВТС. «Соответственно, идут расчеты с нашими партнерами. Они с пониманием относятся к этой ситуации, поскольку санкции направлены не только против российских организаций, включая «Рособоронэкспорт», но и против наших партнеров», — сказал А.Михеев.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.