Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Фьючерсы на природный газ начали неделю с роста

Фьючерсы на природный газ начали неделю с роста

© Reuters. Фьючерсы на природный газ в США повысились

Investing.com — В США фьючерсы на природный газ в понедельник резко выросли на фоне прогнозов о повышении спроса в конце зимы.

К 16:05 МСК фьючерсы на природный газ повысились на $0,054 или приблизительно на 2% до $2,711 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За время текущей сессии цены на природный газ повышались до максимального значения с 8 февраля.

За прошлую неделю природный газ подорожал приблизительно на 2,6%, поскольку новые прогнозы погоды предсказали снижение температур в восточной части США в первую неделю марта.

Несмотря на этот рост, эксперты предупреждают, что фьючерсы на природный газ останутся нестабильными в краткосрочной перспективе, поскольку самый холодный период зимы уже прошел.

С конца января цены на природный газ снизились на природный газ приблизительно на 22% на фоне прогнозов, что в конце отопительного сезона в США будет удерживаться теплая погода, что приведет к снижению спроса на печное топливо.

Весна является периодом наименьшего спроса на природный газ в США поскольку умеренные температуры не требуют газа ни для отопления, ни для кондиционирования воздуха.

Пиковым периодом потребления газа в США является отопительный сезон, который продолжается с ноября по март.

Участники рынка ожидают в четверг выхода отчета об объемах запасов природного газа в США. Прогнозируется сокращение запасов в диапазоне от 68 до 78 млрд куб. футов за неделю, которая завершилась 23 февраля.

Это можно сравнить со снижением запасов на 124 млрд куб. футов за предыдущую неделю, ростом на 7 млрд куб. футов годом ранее и средним пятилетним показателем снижения на 118 млрд куб. футов.

По данным Минэнерго США общий объем природного газа в хранилищах США на данный момент составляет 1,760 трлн куб. футов.

Это на 609 млрд куб. футов или на 25,7% ниже, чем в прошлом году и на 412 млрд куб. футов или приблизительно на 19,0% ниже пятилетнего среднего показателя для этого времени года.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Процент не выше десяти

В январе — июне 2019 года рост ипотечного рынка замедлился. Число выданных кредитов, по данным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.