Вторник , 3 Август 2021
Home / Экономика и финансы / ФРС США повысила базовую ставку

ФРС США повысила базовую ставку

Таким образом, в 2018 году ФРС поднимала базовую процентную ставку четыре раза — в марте, июне, сентябре и декабре. Общий цикл ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерв начал в 2015 году после семилетнего перерыва, за это время ставка повышалась девять раз и всегда с шагом 0,25 процентных пункта.
<!—

—>
ФРС снова сохранила в релизе по ставке оценку рынка труда, который остается «сильным», а также состояние экономической активности, растущей «высокими темпами». Оценка роста занятости сменилась со «значительного» до «в среднем высокого». Продолжился рост расходов домохозяйств, а рост инвестиций в основной капитал замедлился, снова констатировала ФРС. Показатели инфляции на 12-месячной основе остаются на уровне около двух процентов, показатели долгосрочных инфляционных ожиданий в целом мало изменились, говорится в релизе.
При этом ФРС указала, что риски для экономики остаются сбалансированными, но регулятор продолжит следить за изменениями в глобальной экономике и финансах, оценивая их последствия для экономики США.
<!—

—>
Также из обновленных точечных графиков ФРС следует, что теперь регулятор намерен провести в 2019 году не три, как планировал в сентябре, а два повышения ставки. Таким образом, ФРС несколько смягчила денежно-кредитную политику. В конце ноября сигнал о такой возможности давал глава ФРС Джером Пауэлл — он говорил, что повышение ставок может замедлиться, и даже отмечал, что ставки «чуть ниже нейтрального» уровня.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.