Пятница , 25 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ФНС советует не обращаться к сомнительным посредникам для оформления вычетов

ФНС советует не обращаться к сомнительным посредникам для оформления вычетов

Граждане могут вернуть часть налога двумя способами. Во-первых, подать по окончании года декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы онлайн через личный кабинет на сайте ФНС или отправить их в налоговую инспекцию по почте с описью вложения.
<!—

—>
Форма налоговой декларации 3-НДФЛ универсальна для отражения всех видов доходов и налоговых вычетов. При этом для получения, например, социальных вычетов заполнять все ее листы не обязательно — достаточно пяти листов, включая титульный, уточняют в ФНС.
<!—

—>
Для удобства заполнения 3-НДФЛ налогоплательщики могут использовать программу «Декларация» на сайте ФНС. Она позволяет автоматически формировать нужные листы формы. Пользователи личного кабинета заполняют и направляют ее в налоговый орган онлайн. При этом сервис автоматически переносит в декларацию персональные сведения о налогоплательщике, суммы полученного им дохода и уплаченного НДФЛ, что позволит избежать ошибок при заполнении.
Во-вторых, вычет можно оформить у работодателя. Для этого предварительно нужно будет подтвердить свое право на вычет в налоговой инспекции, взяв там специальное уведомление. Работодатель, получив уведомление и заявление сотрудника, прекратит удерживать НДФЛ из его зарплаты в пределах размеров налогового вычета.

Советуем посмотреть

Сберная солянка

В фирменном знаке осталось самое главное от «банковского наследия» «Сбера»: галочка и круг. Логотип меняет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.