Home / Экономика и финансы / ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Ведомство временно прекращает назначение выездных проверок, проверки пользователей онлайн-касс. Приостанавливаются также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.
Решение принято в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.
<!—

—>
Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками, уточняют в ФНС. Для этого задействуют телекоммуникационные каналы связи, личный кабинет налогоплательщика и почту.
Ранее о приостановке проверок до 1 мая объявил Роскомнадзор. Исключение будет сделано только для внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщила пресс-служба ведомства.
Временный мораторий на проверки ввела и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Из-за эпидемии коронавируса она перешла на дистанционный формат рассмотрения дел.

Советуем посмотреть

Минпромторг предложил перенести срок оплаты утильсбора

Срок оплаты утилизационного сбора для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, может быть перенесен на декабрь 2020 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.