Home / Экономика и финансы / ФБК нашел у Шойгу дом на Рублевке за $18 миллионов

ФБК нашел у Шойгу дом на Рублевке за $18 миллионов

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел расследование о происхождении дворца на Рублево-Успенском шоссе стоимостью $ 18.000.000.

По информации ФБК, общая площадь поместья Шойгу в Барвихе составляет 9000 кв.метров. Первый из двух участков был куплен на имя некой Елены Александровны Антипиной в 2010 году, второй — в августе 2012 года.

vxyL6gx GnaMP8L

Владелица земли, выяснили ФБК, уроженка города Ачинск Красноярского края. Исторические выписки показали, что в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок.

Qhq7NpXEEEy9N7

Один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей.

kgPrCsp

ФБК приводит схему перевода собственности на имя Антипиной: kPG0kmN

После получения земли 18-летняя Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство.

На фото снимок 2010 года:

DHPjy50

С 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн. рублей (включая 7.691.291 руб. на счетах на начало периода, остальное — доходы). gWH1oPR

В 2012 году жена Шойгу купила квартиру 217.6 кв.м. в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы».

DWYStAf7xeYXbj

Выясняя, кем приходится Шойгу Антипина, ФБК нашел в деталях биографии Шойгу такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой«. Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло.«Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Получается, что Елена Антипина является сестрой супруги министра обороны.

За 5 дней до 31 декабря (сведения об имуществе на этот день подают в декларации) квартира отходит другой дочери — Юлии Сергеевне Шойгу. Квартиры такой площади стоят сейчас от 103 до 223 миллионов рублей. Весь доход семья Шойгу должна была потратить на эту квартиру.

Фондом приводится первая съемка чиновничьего дома с воздуха в 2013 году включала в себя другой дом Шойгу.

T0bHgGQ

Рядом с домом Шойгу находится дом его друга Юрия Воробьева — сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева (сменил Шойгу на этом посту). Шойгу и Воробьев-старший вместе строили карьеру с 1989 года. Если посмотреть на снимок старого дома Шойгу, бросается в глаза его архитектурное сходство с домом, обнаруженном в Барвихе.

MX4yOwh

Дом на фото слева  принадлежит Максиму Юрьевичу Воробьеву — сыну Юрия Воробьева.

lmBymyR

Дом на переднем плане принадлежит Людмиле Ивановне Воробьевой, жене Юрия Воробьева. Даже на новом месте Шойгу окружил себя четой Воробьевых —  пишут авторы расследования.

Сергей Шойгу пока не прокомментировал ситуацию с особняком.

Напомню, ранее правительство поддержало законопроект ФСБ, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и яхт.

Советуем посмотреть

Курс доллара превысил 79 рублей

Вторник доллар завершил на уровне 78,37 рубля, евро — 86,5 рубля. Фондовые индексы МосБиржи и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.