Пятница , 2 Декабрь 2022
Home / Экономика и финансы / Евросоюз собрался ответить Трампу пошлиной в 25% на часть импорта из США

Евросоюз собрался ответить Трампу пошлиной в 25% на часть импорта из США

© Reuters. Евросоюз собрался ответить Трампу пошлиной в 25% на часть импорта из США

Investing.com − По сообщению Bloomberg, вчера Европейская комиссия провела брифинг с участием представителей национальных правительств.

В докладе по итогам совещания говорится, что Евросоюз имеет право принимать немедленные ответные меры против импорта американской продукции стоимостью, эквивалентной 50% экспортируемой в США стали.

В докладе говорится, что пошлины могут быть установлены без ожидания процедуры урегулирования споров в рамках ВТО. И это означает, что если ЕС захочет, они могут фактически взять дело в свои руки сейчас. Если это произойдет, это не станет хорошим предзнаменованием для рыночных настроений.

Bloomberg сообщает, что ответные пошлины могут распространиться на самый широкий перечень американских продуктов. В список входят изделия из стали, потребительские товары (в том числе рубашки, джинсы, косметика, мотоциклы, лодки), сельскохозяйственные и переработанные сельскохозяйственные продукты (включая рис, клюкву, апельсиновый сок, кукурузу, виски, табачные изделия).

На все эти товары может быть наложена пошлина в размере 25%, сообщает Bloomberg.

Напомним, что анонсированные Трампом планы в скором времени подписать указ по введению пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%) вызвали волну критики по всему миру. Американского президента обвиняют в развязывании торговой войны и обещают жесткие ответные меры. Вчера в ответ на обещания ответных мер со стороны Еврокомиссии Трамп пригрозил новыми ограничениями – на этот раз по импорту автомобилей из Европы. Помимо Евросоюза, протесты в связи с планами США выразили представители Китая, Канады, Великобритании, Мексики и Бразилии, а также японская Федерация черной металлургии.

Вчера президент США сообщил, что в отношении Канады и Мексики пошлины на сталь и алюминий могут быть отменены только в случае пересмотра условий соглашения NAFTA (North American Free Trade Agreement, Североамериканская зона свободной торговли).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.