Четверг , 13 Июнь 2024
Home / Экономика и финансы / Евро вернулся в август

Евро вернулся в август

Падение евро на Московской бирже — это реакция на снижение курса европейской валюты к доллару на рынке Форекс. Так, рынок опасается, что Италия может отложить публикацию бюджета на следующий год из-за разногласий в кабинете министров по поводу допустимого дефицита. В связи в этим стимула для роста у евро на мировом рынке нет, и его курс снижается, что отражается на других площадках, как в России.
<!—

—>
Кроме того, накануне Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение поднять диапазон базовой учетной ставки на 0,25 процентных пункта — до 2-2,25 процента. Так как это решение было полностью учтено рынком в котировках, а комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла оказались не столь «ястребиными», индекс доллара на мировом рынке незначительно вырос, оставшись ниже 95 пунктов.
Все эти события вряд ли окажут существенное влияние на курс рубля, полагают аналитики, опрошенные «Российской газетой». До конца этой недели также не стоит ожидать заметного укрепления курса, так как уже закончился налоговый период (он повышает спрос на рубли у компаний-экспортеров). Воспрепятствовать укреплению российской валюты могут разворот положительной тенденции на нефтяном рынке, волатильность на развивающихся рынках и рост геополитической напряженности, перечисляют аналитики.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.