Суббота , 26 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Евразийский центр банка БРИКС разместится в Москве

Евразийский центр банка БРИКС разместится в Москве

При этом НБР сможет открывать дополнительные представительства в других российских городах. Одной из главных функций Евразийского регионального центра станет поддержка реализации проектов НБР с участием нескольких евразийских государств, сотрудничество с государственными и частными структурами.
<!—

—>
Для банка и его сотрудников предусмотрен ряд привилегий и иммунитетов, следует из пояснений к проекту соглашения. Банк, его имущество, активы, доходы, переводы и сделки не облагаются налогами, освобождаются от таможенных сборов.
«Имущество и архивы банка обладают иммунитетами от обыска, реквизиции, конфискации. Все управляющие, директора, их заместители, должностные лица и сотрудники банка будут иметь иммунитет от правового преследования, иммиграционных и налоговых ограничений», — отмечается в пояснительных материалах к проекту соглашения.
Евразийский региональный центр НБР не подлежит регистрации на территории России, а его деятельность не требует лицензии, он не подлежит регулированию со стороны Банка России.
Кроме того, на персонал Евразийского регионального центра не будет распространяться российское законодательство об обязательном социальном страховании.

Советуем посмотреть

Минфин намерен создать в САР налоговый режим привлекательнее, чем на Кипре

Специальные административные районы (САР) в России не являются «внутренними офшорами» и должны предлагать более привлекательные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.