Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / En+ выходит из офшора, но акции ждут другого сигнала для роста

En+ выходит из офшора, но акции ждут другого сигнала для роста

© Reuters.

Investing.com – Совет директоров энергометаллургической компании EN+ Group Олега Дерипаски в четверг принял положительное решение о смене места регистрации «дочки» En+ Holding Limited с Кипра на Россию. Акции En+ Group, которая ранее попала под санкции США, почти не отреагировали на это событие, продолжая демонстрировать небольшой, но стабильный рост.

По данным на 14:46 МСК, акция En+ Group торгуется на отметке в 1,1690 рублей за штуку, прибавляя 0,60% к уровню закрытия вчерашего дня. Торги в четверг открылись с 1,1740, а на закрытии в среду одна акция компании стоила 1,1620.

Старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук поясняет, что переезд En+ Group в российский офшор является ожидаемым событием, поэтому сигналов к росту или падению акций не было.

«Ключевым для бумаг En+ на текущий момент является вопрос санкций со стороны США, и они чутко реагируют на любые новости, связанные с этим. В случае, если санкции с компании будут сняты, и она выйдет из SDN-списка, ее акции смогут вырасти на 30-60%», – прогнозирует специалист.

В самой En+ Group решение перевести компанию в российский офшор объяснили тем, что в России был принят в августе 2018 года закон о специальных административных районах (САР). Они располагаются на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде.

В сообщении организации, которое оказалось в распоряжении РБК, говорится, что новый закон предоставляет возможность для переноса места регистрации не российских компаний в Россию и создает условия для их функционирования. В частности, для таких структур будут действовать налоговые преференции и отсутствовать валютный контроль. При этом доступ к данным о бенефициарах получат только российские контролирующие органы и суды.

Газета «Ведомости» писала, что резидентом САР в Приморье или Калининграде может также стать и другая попавшая под санкции компания Олега Дерипаски – UC Rusal. Минфин США ранее поставил бизнесмену условие ограничить контроль над En+ Group и UC Rusal ради снятия введенных в апреле санкционных мер.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стоп-сигнал

Как сообщили информационным агентствам в Минюсте, в начале августа правительство внесло в Госдуму предложения по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.