Воскресенье , 27 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Эксперт анонсировал новые испытания для рубля лишь в октябре

Эксперт анонсировал новые испытания для рубля лишь в октябре

— Понедельник, 23 сентября, когда не ожидаются значимые события, не предвещает существенных движений для рубля.
Нефть стабилизировалась в диапазоне 63-66 долларов за баррель, хотя и имеет некоторую общую склонность к ослаблению на фоне заявлений Саудовской Аравии о быстром восстановлении прерванных поставок «черного золота».
<!—

—>
Доллар на мировом валютном рынке также маловолатилен, отдыхая после волнений прошедших дней. Поэтому есть основания ожидать в понедельник лишь небольшие колебания курса в пределах 63,6-64,5 рубля за доллар и 70,2-71,3 рубля за евро.
В течение первой половины недели рублю оказывает поддержку налоговый период, когда экспортеры продают валютную выручку для платежей в бюджет. Пик уплаты налогов приходится на 25 сентября, после чего действие данного фактора прекратится.
Для отношения рубля к доллару и евро определенную роль в четверг, 26 сентября, могут сыграть выходящие данные о ВВП США за второй квартал (ожидается снижение темпов его роста с 3,1 до 2 процентов) и ежемесячный отчет Европейского центробанка. Однако и их воздействие, вероятно, окажется ограниченным.
<!—

—>
Исходя из этого, можно предположить достаточно спокойную завершающую неделю месяца. Наиболее вероятный диапазон изменения курса рубля в течение нее находится в пределах 63-65 рублей за доллар и 69,8-72 рублей за евро.
Что будет дальше? Пока локально ослабевает основной драйвер воздействия на рубль в последние месяцы. Речь идет об отношении к рискам и рисковым активам на мировых финансовых рынках, прежде всего, из-за торговых войн США и Китая.
Так что до возобновления переговоров между ними в начале октября вряд ли стоит ожидать изменений настроений инвесторов в ту или иную сторону. Это также говорит в пользу комфортности для российской валюты ее существующих локальных уровней. По крайней мере, до начала следующего месяца.

Советуем посмотреть

Как защититься от финансовых мошенников

Об основных схемах мошенников рассказала «Российской газете» эксперт Национального центра финансовой грамотности, консультант по финансовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.