Home / Экономика и финансы / «Единая Россия» предложила расширить кредитные каникулы

«Единая Россия» предложила расширить кредитные каникулы

Эту и другие инициативы парламентарий выдвинул на встрече в видеорежиме с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной.
<!—

—>
Как сообщили в пресс-службе фракции, Неверов обратил внимание на проблему расчета лимитов по овердрафту для предпринимателей, которая в первую очередь затронула представителей малого и среднего бизнеса.
— Упали обороты — теряется возможность доступа к овердрафту, а некоторые оказались в ситуации, когда не могут погасить имеющуюся задолженность с высокой процентной ставкой, — констатировал депутат.
Он пояснил, что по овердрафту она всегда выше, чем обычный кредит.
Как вариант решения этой проблемы он предложил временно изменить требования к методике расчета лимитов и проработать возможность кредитных каникул и по овердрафту для предприятий. Это целесообразно, чтобы не усугублять уже имеющиеся кассовые разрывы, отметил глава думских «единороссов».
<!—

—>
Также Неверов поддержал идею установления верхнего предела ставки рефинансирования текущих кредитов. «Это очень хорошо, таких обращений от предпринимателей поступает много»,- рассказал руководитель фракции.
В пресс-службе фракции по итогам совещания рассказали, что глава ЦБ «пообещала разобраться в ситуации с овердрафтами». Кроме того, Эльвира Набиуллина согласилась с необходимостью предоставления кредитных каникул, исходя из остатка задолженности по кредиту, а не изначальной суммы задолженности.
Напомним, что право запрашивать у банков кредитные каникулы заемщики получили с 3 апреля — был принят закон, и сразу же вышло постановление кабмина. Получателям поддержки дают отсрочку по кредитным платежам на шесть месяцев в случае, если доход за последний месяц снизился более чем на 30% в сравнении со среднемесячным доходом за 2019 год.
Каникулы даются на полгода, и за ними можно обратиться до 30 сентября нынешнего года.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.