Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Два новых проекта решили включить в ТОР «Бурятия»

Два новых проекта решили включить в ТОР «Бурятия»

Инвестиционные проекты по производству трехслойного картона на Селенгинском целлюлозно-картоном комбинате (ЦКК) и строительству тепличного комплекса в Гусиноозерске будут включены в июне 2019 года в территорию опережающего развития «Бурятия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра экономики региона Тимура Будаева.
<!—

—>
Создание ТОР «Бурятия» в марте было одобрено с двумя из заявленных ранее четырех инвестпроектов: строительство транспортно-логистического и птицеводческого комплексов.
Как уточнили в минэкономики региона, проекты по гусиноозерскому тепличному комплексу и по Селенгинскому ЦКК реализуют на территории монопрофильных муниципальных, а по федеральному законодательству Минвостокразвития не имело полномочий создавать ТОР в границах муниципальных образований, моногородов. Для устранения нормативной коллизии были внесены изменения в федеральный закон о территориях опережающего развития.
Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев отметил важность проектов для региона, где наблюдается внутренняя миграция населения из районов в Улан-Удэ. С появлением новых предприятий будет создано более 1,7 тысячи рабочих мест, и это поможет удержать население в районах. Общая сумма финансирования четырех проектов — около 25 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.