Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Дополнительные отпуска, вакансии — что еще для будущих пенсионеров

Дополнительные отпуска, вакансии — что еще для будущих пенсионеров

© Reuters. Дополнительные отпуска, вакансии — что еще для будущих пенсионеров

В партии «Единая Россия» предлагают предоставлять людям предпенсионного возраста дополнительные отпуска, а также воссоздать разрушенную в 1990-х годах систему санитарно-курортного лечения для восстановления здоровья людей.

В штаб-квартире «Единой России» в Москве в понедельник проводится совместное заседание Генсовета партии и Совета руководителей фракций единороссов в региональных парламентах. На заседании были представлены предложения, которые в дальнейшем будут обсуждаться при рассмотрении в Госдуме изменений пенсионного законодательства. Во вторник в Госдуме состоятся большие парламентские слушания по этой теме.

«Наши предложения: необходимо рассмотреть возможность организовать дополнительные оплачиваемые отпуска людям определенного возраста. Прекрасно понимаем, что есть просто физика, поэтому нам нужно этим просто заниматься»,- сказал заместитель секретаря Костромского регионального отделения Иван Богданов.

Он также отметил, что необходимо проводить обязательную ежегодную диспансеризацию людей предпенсионного возраста.

«Мы прекрасно понимаем, что вопрос не только в трудовой деятельности, но и жизни на пенсии»,- отметил И.Богданов.

Также он отметил, что необходимо воссоздать систему санитарно-курортного лечения, которая существовала в советское время и которая помогала восстанавливать здоровье работникам, в том числе предпенсионного возраста.

«На сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение, механизм был утерян, разрушен через приватизацию… База, техническая возможность этого необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан на сегодняшний день в стране нет», — сказал И.Богданов.

В свою очередь заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Валентина Муравьева поставила вопрос о необходимости сохранения всех льгот и соцвыплат, которые получают сейчас пенсионеры с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, независимо от возможного повышения пенсионного возраста.

«В нашей стране существует система социальных льгот, которые получают люди после выхода на пенсию. Наши жители очень просят, чтобы эти льготы сохранились, причем чтобы не изменился срок (возраст) с изменением пенсионного возраста, на переходный период это очень важно для людей»,- сказала она.

Также В. Муравьева предложила сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию: для женщин — до 37 лет, для мужчин — до 42 лет.

По её словам, в правительственном законопроекте о изменении пенсионной системы, который принят Госдумой в первом чтении, говорится, что выход на пенсию, проработавших 40 лет женщин и 45 — мужчин, может быть досрочным.

«Это очень большой возраст. Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года — до 37 лет и 42 соответственно», — сказала В.Муравьева.

Также единороссы предлагают повысить пособие по безработице для людей, потерявших работу в предпенсионном возрасте.

«Предлагаем существенно повысить для лиц предпенсионного возраста, потерявших работу, пособие по безработице», — заявила руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Липецкой области Оксана Глотова.

Председатель правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Новосибирской области Ирина Чернышева, в свою очередь, высказала мнение, что «пенсионеры ждут реального повышения пенсий».

По ее словам, реальная проблема — отсутствие вакансий. «Работы нет. Этот вопрос самый острый. Поэтому на первый план у нас выходит актуальный вопрос о программе занятости», — сообщила она.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Золото в незначительном плюсе на фоне эскалации торговой войны

Investing.com — Цены на золото немного выросли в среду, поскольку доллар снизился после публикации последних ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *