Суббота , 17 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар упал в ожидании выступления Пауэлла

Доллар упал в ожидании выступления Пауэлла

© Reuters. Движение валют в ходе азиатской торговой сессии вялое

Investing.com — Движение валют во вторник в ходе азиатской торговой сессии вялое, поскольку инвесторы ждут первое выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Конгрессом, которое пройдет сегодня и определит направление движения валют на этой неделе.

Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,08% до 89,70.

Все внимание на этой неделе приковано к Джерому Пауэллу, который сегодня проведет первое важное выступление в роли председателя Федеральной резервной системы. Ожидается, что его слова не потрясут рынок, но инвесторы хотят посмотреть, будет ли его риторика явно «ястребиной» или «голубиной».

Доллар вырос в цене относительно иены на 0,07% до 106,87. USD/JPY в последнее время торговалась между 106 и 107, пытаясь прорваться выше 107.

Спрос на иену вырос после того, как министр экономики Японии Тосимицу Мотэги заявил, что ожидает, что индекс потребительских цен продолжит стабильно расти. Председатель Банка Японии Харухико Курода также заявил, что центральный банк продолжит агрессивные программы закупки активов, пока экономика страны не достигнет цели относительно инфляции в 2%.

AUD/USD упала на 0,09% до 0,7847. Австралия отстает от мировой тенденции по ужесточению монетарной политики, поскольку Резервный банк Австралии остается в выжидательном режиме, не планируя удерживать ставки на низком уровне до 2020 г. включительно.

Народный банк Китая установил справочный курс юаня на уровне 6,3146 относительно доллара, укрепив его с вчерашних 6,3378. USD/CNY торгуется по 6,3066, упав на 0,15%. В центре внимания в Китае на этой неделе возможное назначение Си Цзиньпина еще один срок, после того как партия отменила ограничение в два срока.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.