Home / Экономика и финансы / Доллар и евро установят рекорды роста без новой сделки ОПЕК+

Доллар и евро установят рекорды роста без новой сделки ОПЕК+

Специально для «Российской газеты» Алена Лапицкая, независимый эксперт по личным инвестициям, рассказала, как будет дальше меняться валютный рынок и ждать ли новой сделки по нефти ОПЕК+.
<!—

—>
— Что касается прогнозов на четверг, 2 апреля, — сообщила эксперт, — то в этот день не ожидается публикации важных макроэкономических данных, которые скажутся на котировках евро и доллара по отношению к рублю.
В течение дня можно ожидать продолжения снижения рубля в силу фундаментальных и технических факторов до отметок 79,30-79,50 рубля за доллар и до 87,30-87,40 рубля за евро.
А потом вполне вероятно некоторое замедление ослабления рубля и начало консолидации. Это можно ожидать с конца этой недели и до начала второй декады апреля. Но ослабление все-таки будет. Максимальный курс доллара и евро к рублю на этот период видится в районе 80,90-82,00 и 88,30-89,50 соответственно.
В сложившейся ситуации видится целесообразной осторожная продажа рубля с текущих уровней и фиксация прибыли по ранее открытым против рубля сделкам в случае начала консолидации.
<!—

—>
А теперь про влияние окончания сделки ОПЕК+ на курс рубля, срок которой истек 1 апреля. Само по себе на курс рубля это не повлияет, поскольку срыв сделки уже полностью был учтен в котировках ранее. А вероятность подписания нового соглашения в ближайшем будущем очень мала.
Но другого эффективного способа быстро поднять цены на нефть, кроме резкого ограничения добычи и предложения на мировой рынок, в сложившейся ситуации просто не существует. Следовательно, «нефтяные» валюты, в том числе и наш рубль, очевидно, все-таки продолжат снижаться (курс доллара может достигнуть 87 рублей, курс евро — 93 рублей).
Поэтому в «нефтяные» валюты сейчас лучше не инвестировать. Следует отдать предпочтение вложениям в золото. У него всё еще имеется хороший потенциал роста.

Советуем посмотреть

Проверка состояния

С 20 марта по 20 мая субъекты МСП подали 121,6 тысячи заявок на реструктуризацию кредитов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.