Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Долги отправят в ящик

Долги отправят в ящик

Для получения такой информации потребуется заполнить специальное согласие. Федеральная налоговая служба (ФНС) сейчас занимается разработкой формы такого документа. Предполагается, что он вступит в силу в апреле 2020 года. Об этом говорится в материалах налоговой службы на портале regulation.gov.ru.
Право ФНС напоминать налогоплательщикам о долгах закрепили принятые в сентябре 2019 года поправки в Налоговый кодекс РФ. В них уточняется, что присылать должникам SMS или письма по электронной почте налоговики могут не чаще одного раза в квартал.
<!—

—>
В этом году в рамках тестирования новых способов информирования граждан об имеющихся у них задолженностях по имущественным налогам ФНС в пилотном режиме уже делала рассылку информации по SMS и через мобильное приложение одного из крупнейших банков. Ранее в аэропортах, на вокзалах и в торговых центрах были организованы мобильные офисы, где люди могут узнать о своих долгах.
В 2019 году у граждан появилась возможность платить имущественные налоги авансом. Технически процедура проста: деньги налогоплательщика зачисляются на специальный счет Федерального казначейства, откуда потом списываются для погашения задолженности, если она имеется, либо, когда подходит срок, в уплату налогов.

Советуем посмотреть

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Приказ об этом размещен на официальном сайте Центробанка. <!— —> Решение о «Кранбанке» принято из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.