Вторник , 24 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / До какого уровня может подняться курс рубля к осени

До какого уровня может подняться курс рубля к осени

Во-первых, дивидендные выплаты, как ожидается, будут меньше, чем годом ранее, что говорит о снижении рисков давления на курс рубля, отмечают они. Во-вторых, Минфин через Банк России продолжает продавать валюту на рынке — в июле, как ожидается, будет продано примерно 1,5 млрд долларов, и можно ожидать, что продажи продолжатся, по крайне мере, в августе-сентябре, рассчитывают Орлова и Киюцевская.
<!—

—>
Наконец, большая возможность притока капитала связана с ростом размещений на российском долговом рынке — рост потребности Минфина в заимствованиях может привлечь больше иностранных инвесторов, особенно если они улучшат отношение к развивающимся рынкам.
По мнению аналитиков «Альфа-банка», есть возможности для некоторого укрепления курса рубля в III квартале 2020 года — потенциально до уровня 65 рублей за доллар. При этом к концу года курс российской валюты может составить 67 рублей за доллар, так как геополитическая премия за риск инвестиций в Россию может увеличиться после ноября 2020 года (когда состоятся президентские выборы в США). Текущее беспокойство рынка по поводу санкционных рисков является первой ласточкой того, что эта тема может опять вернуться на рынок, считают Орлова и Киюцевская.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей

О введении такой меры объявил Владимир Путин во время своего обращения к нации в июне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.