Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Для владельцев торговых центров разработают механизм страхования

Для владельцев торговых центров разработают механизм страхования

Это станет экономическим рычагом для повышения пожарной безопасности этих объектов, полагает он.
После «Хромой лошади» в России на различных уровнях обсуждалась идея повышения ответственности организаторов массовых мероприятий за безопасность третьих лиц, однако никакие значимые решения по этой теме так и не были приняты, отметил он.
<!—

—>

«Развитие противопожарного страхования или страхования ответственности собственников мест массового скопления людей позволит повысить ответственность собственника объекта за соблюдение требований пожарной безопасности, поскольку страховщики будут проводить дополнительный аудит состояния объектов», — пояснил Юргенс. По оценкам экспертов, потенциально могут покрываться таким страхованием около 400 тысяч объектов, то есть один такой объект приходится в среднем на 350-400 человек населения.
«Стоимость страховки, по нашим подсчетам, может варьироваться в диапазоне от одной-двух тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от количества людей, которые могут пострадать при пожаре конкретного объекта», — добавил Юргенс.

Советуем посмотреть

ЦБ разъяснил микрофинансовым организациям, как работать с заемщиками

Центральный банк выпустил специальные разъяснения для микрофинансовых организаций, ломбардов и кредитных коопераивов, как работать с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.