Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Deutsche Bank сократит как минимум 7.000 рабочих мест

Deutsche Bank сократит как минимум 7.000 рабочих мест

© Reuters. Логотип Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 25 мая (Рейтер) — Deutsche Bank (DE:DBKGn) сокращает более 7.000 рабочих мест для снижения расходов и возвращения к прибыльности, однако привержен сохранению присутствия на международных рынках.

Крупнейший немецкий банк сообщил, что сократит численность глобального персонала до менее 90.000 с 97.000, при этом 25 процентов сокращений придутся на подразделения операций с ценными бумагами и трейдинга, сотрудники которых преимущественно базируются в Нью-Йорке и Лондоне. В этих сегментах банк проигрывает американским конкурентам.

Deutsche Bank не назвал точное число сокращений, но источник, знакомый с ситуацией, сказал Рейтер в преддверии ежегодной встречи кредитора в четверг, что банк собирается сократить 10.000 рабочих мест.

Кристиан Зевинг, который стал главой Deutsche Bank в результате перестановок в руководстве в апреле, сказал, что банк намерен сохранять присутствие на международных рынках, детально рассказав о плане сократить сегмент инвестиционного банкинга и сфокусироваться на Европе и немецком рынке после трех лет убытков.

«Мы остаемся привержены подразделению корпоративного и инвестиционного банкинга и присутствию на международных рынках — наша позиция в этом вопросе непоколебима», — сказал Зевинг, однако признав наличие трудностей с получением выручки.

Deutsche Bank сократил 600 рабочих мест в инвестиционном банкинге за последние семь недель и намеревается понизить расходы подразделения на 1 миллиард евро ($1,17 миллиарда) к концу 2019 года.

($1 = 0,8543 евро) Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Том Симс при участии Андреаса Фрамке, Ханса Зейденштукера. Перевела Ксения Орлова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: Время дорогого доллара на исходе

— В международном календаре понедельника, 16 сентября, единственной публикацией, способной косвенно оказать воздействие на курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.