Home / Экономика и финансы / Детская Всероссийская неделя финграмотности стартует 17 апреля

Детская Всероссийская неделя финграмотности стартует 17 апреля

Юбилейная, V Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи стартует 17 апреля во всех регионах страны — от Калининграда до Владивостока. На портале вашифинансы.рф представлены открытые для посетителей мероприятия, причем посетить их смогут как самые маленькие, так и их родители, а если такой возможности нет, то можно посмотреть некоторые в режиме онлайн.
Всероссийская неделя финграмотности проходит каждый год при поддержке министерства финансов. Это ежегодная серия информационно-просветительских мероприятий, цель которых — привлечь внимание молодежи, детей и их родителей к вопросам разумного финансового поведения и ответственного отношения к личным сбережениям. <!—

—>
В этом году среди мероприятий будут всероссийский онлайн-квест «Финансовый детектив», открытые уроки и лекции для школьников и студентов в формате «дети учат детей», онлайн-уроки, вебинары для родителей, онлайн-курс повышения финансовой грамотности для детей и молодежи, интернет-соревнование-конкурс от партнера «Инфоурок» и многое другое.
«Важно, что интерес к теме финансов у молодого поколения постоянно растет. Это хорошо видно по количеству участников ежегодных мероприятий проекта Минфина России. Если 4 года назад Неделю финансовой грамотности посетило всего 15 тысяч участников, то в прошлом году их было уже 2,5 миллиона. В этом году мы рассчитываем на сохранение этой тенденции», — отметил директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев.
Одной из ключевых тем для экспертных дискуссий станет цифровизация финансовых услуг, которая меняет представление о финансовой грамотности и доступности. По данным исследования Аналитического центра НАФИ, сегодня каждая пятая финансовая организация планирует сократить количество отделений и развивать свое присутствие в онлайне. При этом, как отмечают эксперты проекта по финграмотности, развитие технологий не только способствует повышению финансовой грамотности потребителей, но и сокращает время на обдумывание при выборе финансовых услуг, открывает новые возможности перед мошенниками. Об этих рисках очень важно рассказывать именно молодежи, которая зачастую ставит знак «равно» между цифровой и финансовой грамотностью.

Советуем посмотреть

ЦБ рекомендовал банкам не навязывать страховки к льготной ипотеке

Банк России разослал в банки письмо с рекомендацией не предлагать к льготной ипотеке страховки и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.