Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Депозиты плавятся

Депозиты плавятся

Средняя максимальная ставка топ-10 банков практически непрерывно росла с августа 2018 года, когда она составляла 6,31 процента годовых, до 20-х чисел марта — в это время ее значение было на уровне 7,72 процента годовых. Потом кредитные организации стали постепенно опускать ставки по вкладам. Во втором квартале 2019 года снижение составило в среднем 0,4 процентного пункта.
<!—

—>
В ближайшие месяцы тенденция сохранится, основная причина — снижение Банком России ключевой ставки (на последнем заседании 26 июля регулятор опустил ее на 0,25 процентного пункта — до 7,25 процента годовых) и укрепившиеся на рынке ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
Интересно, что банковские депозиты населения продолжают расти, даже несмотря на то, что они становятся все менее привлекательным инструментом для сбережений. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на 1 июля 2019 года объем вкладов составлял 28,9 триллиона рублей. С начала года он прибавил больше 4 процентов. Наибольший прирост показали банковские вклады граждан в диапазоне от 1 миллиона до 1,4 миллиона рублей — плюс 5,5 процента по сумме и 5,4 процента — по количеству счетов.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.