Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Денис Паслер: В Оренбуржье будут созданы новые современные производства

Денис Паслер: В Оренбуржье будут созданы новые современные производства

Об этом заявил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер в ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках VII регионального медиафорума и инфорума Союза журналистов РФ. За полтора часа лидер региона успел ответить более чем на 20 вопросов. Еще более тысячи вопросов поступило на официальный аккаунт Паслера в Instagram. Глава региона заверил, что все обращения оренбуржцев будут отработаны.
Отвечая на вопрос о том, что нужно сделать для того, чтобы переломить негативный тренд, связанный с оттоком из региона перспективных молодых кадров, Денис Паслер отметил, что эта задача должна решаться комплексно.
— Этот тренд критичен не только для нас, но и для других субъектов. Если мы хотим поменять ситуацию — а запрос на это есть — то предстоит большая командная работа всего региона, — подчеркнул он. — Разумеется, тон должны задавать власти, давая конкретные ответы на те проблемы, которые есть: это рабочие места, дороги, жилье, благоустройство, здравоохранение.
<!—

—>
В числе стратегически важных задач врио губернатора области назвал привлечение в регион инвесторов. Именно «свежая кровь» придаст импульс развитию экономики, вдохнет жизнь в предприятия, оказавшиеся на грани краха.
— Я уверен, что позитивно ситуация в экономике развернется тогда, когда в регион придут новые инвесторы. Поэтому моя цель — в течение ближайших нескольких лет сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании появилось по три-четыре новых современных производства, — подчеркнул Денис Паслер.
Одна из первоочередных задач региональной власти сегодня — разработать в Оренбуржье комплекс мер поддержки бизнеса, чтобы инвестор чувствовал себя здесь максимально комфортно. Лидер региона привел в пример опыт соседей.
— Наши соседи — Башкирия и Самарская область — сумели создать у себя систему налоговых льгот и преференций. Поэтому инвестор сегодня идет туда. На данный момент у нас ему работать не так выгодно. В самое ближайшее время мы эту ситуацию поменяем, — заверил Паслер. — Строить производства в Оренбургской области станет выгоднее, чем у наших соседей. И мы это уже делаем: заводим новых инвесторов на ЮУМЗ, на строительство крупнейших животноводческих комплексов, пробили субсидии на молоко, дорабатываем ТОСЭР в Новотроицке и Ясном.
<!—

—>
По словам врио губернатора, власть должна создать такие условия, чтобы инвестору в Оренбуржье было максимально просто работать, чтобы каждый инвестор знал преимущества области. Речь идет об адресной работе с работодателями, внедрении новых форм поддержки предприятий, создании новых рабочих мест, защите работающих людей, контроле за выплатой заработной платы. Лидер региона пообещал, что за каждым инвестором будет закреплен куратор из правительства региона, который лично ответит за успешную реализацию инвестиционного проекта.
Оживление экономики — это новые рабочие места, рост зарплат, приток в городские и районные бюджеты дополнительных средств, которые можно будет направить на благоустройство и создание комфортной среды. Все это, в конечном итоге, поможет удержать молодежь на родине.
— Начать нужно с создания современных производств, рабочих мест — причем во всех сферах: от промышленности до культуры. Заработает производство, появится уверенность в завтрашнем дне — и не нужна нам будет никакая пропаганда: мол, не уезжайте, не покидайте родину. Нужно запустить эти процессы, и люди сами не захотят уезжать из Оренбуржья. И это будет самый верный показатель того, что в регионе идут правильные с точки зрения государственной политики процессы. Это одна из основных на сегодня задач для меня как для руководителя, — резюмировал Денис Паслер.

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.