Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Деловая активность в секторе услуг Британии в августе выросла

Деловая активность в секторе услуг Британии в августе выросла

© Reuters. Индекс PMI сектора услуг Великобритании в августе вырос до 54,3

— Согласно опубликованному в среду отчету, деловая активность (PMI) в секторе услуг Великобритании в августе повысилась.

Компания Markit сообщила, что в августе индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) Великобритании повысился до 54,3 против прогнозов о росте до 53,9.

В июле значение этого индекса равнялось 53,5.

Несмотря на то, что деловая активность в секторе услуг значительно выросла, деловой оптимизм снизился до минимума за пять месяцев.

Главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон прокомментировал, что данный отчет стал весьма позитивным после слабых показателей по деловой активности в производственном и строительном секторах британской экономики.

«Данные исследования говорят о том, что рост британской экономики составит 0,4% в третьем квартале. Это сравнительно высокий показатель, который, несомненно, вызовет вздох облегчения после того, как Банк Англии ранее повысил значение процентной ставки», — полагает Уильямсон.

Он подчеркнул, что отчет указал на то, что рост британской экономики на данный момент зависит от сектора услуг, а частности от финансовых услуг.

«Деловые ожидания на год вперед значительно ухудшились, зафиксировав во всех трех основных секторах один из самых низких показателей с момента референдума по выходу Великобритании из ЕС. Это говорит о росте опасений относительно результатов переговоров по условиям Brexit», — пояснил Уильямсон.

«Учитывая несбалансированный экономический рост и ухудшение экономических настроений, существует риск ухудшения ситуации в ближайшей перспективе», — подвел итог Уильямсон.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.