Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Дефицит бюджета США вырос в августе вдвое — до $211 млрд

Дефицит бюджета США вырос в августе вдвое — до $211 млрд

© Reuters. Дефицит бюджета США вырос в августе вдвое — до $211 млрд

Дефицит федерального бюджета США в августе 2018 года составил $211 млрд, почти вдвое больше, чем годом ранее, и стал пятым по величине в истории страны, объявило Бюджетное управление Конгресса. С поправкой на колебания в связи с изменением числа рабочих дней дефицит увеличился на 19%.Расходы выросли на 8%, в том числе на оборону — на 10%.

Итоговые официальные данные министерства финансов США будут обнародованы в 21:00 мск в четверг. Как пишет The Wall Street Journal, обычно они очень близки к данным CBO.

Чистые процентные выплаты по госдолгу подскочили на 25%. Госдолг США вырос до почти $21,5 трлн с $12,8 трлн в 2010 году, когда была создана спецкомиссия по снижению дефицита и долговой нагрузки, и рост затрат на его обслуживание ускорится с повышением процентных ставок. В следующем фингоду США потратят на обслуживание госдолга около $390 млрд, прогнозирует CBO, что сопоставимо с расходами на программу Medicaid (медицинское страхование для малоимущих слоев населения) — $401 млрд. При этом поступления в бюджете сократились в августе на 3%, в том числе компании заплатили на $5 млрд меньше налогов, чем годом ранее.

За 11 месяцев текущего финансового года, завершающегося 30 сентября, бюджетный дефицит США подскочил на $222 млрд (33%) по сравнению с тем же периодом предыдущего года — до $895 млрд, свидетельствуют расчеты CBO. Расходы увеличились на 7%, тогда как доходная часть выросла всего на 1%.

Поступления от налогов компаний сократились в этом фингоду на 30% из-за снижения ставки налога на прибыль и изменения правил вычетов за покупку оборудования и другие траты. Налоги на доходы физических лиц и фонд заработной платы за 11 месяцев принесли в бюджет на 4% больше, чем в прошлом фингоду, что в основном связано с увеличением заработной платы и числа занятых.

Обычно дефицит бюджета сокращается в период активного экономического роста, однако в этом году, несмотря на отличные показатели экономики, отрицательное сальдо продолжает расти. В 2000 году, когда безработица составляла 3,9%, как сейчас, бюджет был профицитным, напоминает The Washington Post.

Между тем республиканцы Палаты представителей на этой неделе предложили сократить налоги еще на $646 млрд, что за 10 лет приведет к снижению поступлений бюджет более чем на $2 трлн.

В текущем фингоду дефицит бюджета, как ожидается, составит 4,2% ВВП.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика

© Reuters. Рубль дорожает к доллару и евро, в фокусе — геополитика (Рейтер) — Рубль ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *