Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Дать «зеленым» свет

Дать «зеленым» свет

«В сегмент нацпроектов могут быть включены облигации как отечественных, так и иностранных эмитентов, которые соответствуют целям и задачам национальных проектов. Он может быть интересен компаниям, так как государство готово субсидировать до 70 процентов купонных выплат», — поясняет Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
<!—

—>
По словам председателя правления Московской биржи Юрия Денисова, все больше инвесторов предпочитают для вложений социально значимые проекты, которые направлены на улучшение экологии и социальной среды. Новый сектор будет содействовать финансированию таких компаний. «Мы поддерживаем инициативу Московской биржи и работаем над тем, чтобы компании и банки, привлекающие средства на проекты экологической и социальной направленности, получили от правительства и Банка России дополнительные преференции, как это сделано для МСП, рынка инноваций и инвестиций», — сказал замглавы минэкономразвития Илья Торосов.
Спрос на «зеленые» облигации в мире очень высок, рынок за два года увеличивается вдвое
Как рассказал «РГ» директор программы «Зеленая экономика» WWF Михаил Бабенко, спрос на «зеленые» облигации в мире очень высок и от года к году он растет: «В среднем рынок «зеленых» облигаций увеличивается за два года вдвое. Интерес со стороны бизнеса и финансовых институтов есть. Они просто ждали, когда рынок формально оформится. Потому что если нет правил, по которым выпускать облигации, то возникает много вопросов — не отмывание ли это, не пытаетесь ли вы зеленым замазать что-то черное. С появлением этого сегмента до конца года мы наверняка получим несколько выпусков от банковского либо от реального сектора. Скорее всего, это будет что-то, связанное с возобновляемой энергетикой, водой, энергоэффективностью, включая электротранспорт, переработкой отходов».

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.