Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Чукотка заключила на ВЭФ соглашение с крупным инвестором

Чукотка заключила на ВЭФ соглашение с крупным инвестором

Губернатор Чукотского автономного округа в рамках V Восточного экономического форума подписал соглашение с председателем Правления компании «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. Стороны договорились сотрудничать по трем направлениям: генерация электроэнергии для промышленных предприятий региона с использованием природного газа, создание газового терминала и бункеровочной станции в Певеке, а также использование СПГ в качестве топлива для автомобильного транспорта.
<!—

—>
Глава Чукотки отметил, что это соглашение очень значимо для региона.
— С 2002 по 2005 годы в нашем регионе были введены в эксплуатацию первая Газомоторная ТЭЦ и самая крупная по северной части России ветровая электростанция. Теперь мы первые в части использования СПГ в подобном комплексном проекте, — заявил Роман Копин.
Округ надеется получить от инвестора более 90 миллиардов рублей. В рамках совместной работы будет реализовано несколько крупномасштабных проектов. В том числе, строительство терминала СПГ для бункеровки судов в Певеке и нескольких криогенных заправочных станций СПГ по пути следования автомобилей от месторождения Песчанка в Певек.
Проекты планируют реализовывать с 2020 по 2024 годы.

Советуем посмотреть

Налоговый режим для самозанятых введут еще в 13 регионах

«Обсудив с налоговиками их возможности, мы договорились о том, что с начала года даем возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.