Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Чебоксары получат средства в рамках проекта «Чувашия — сердце Волги»

Чебоксары получат средства в рамках проекта «Чувашия — сердце Волги»

Об этом было заявлено во время рабочей встречи председателя правительства Чувашии Ивана Моторина и главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым.
<!—

—>
По словам Моторина, «Чувашия — сердце Волги» является приоритетным инвестиционным проектом республики. По предварительным данным, общая сумма финансирования превысит 2,1 миллиарда рублей: по 500 миллионов рублей регион получит в 2019 и 2020 годы, 800 миллионов рублей — в 2021 году, 338 миллионов рублей — 2022-м.
Алексей Ладыков представил положительную экспертизу на реконструкцию залива и Красной площади, а также реконструкцию Московской набережной в районе Свято-Троицкого православного мужского монастыря. На работы только по первым двум объектам необходимо свыше 1,2 миллиарда рублей.
— Благодаря поддержке главы Чувашии, правительству республики, участию в позволяющем войти в госпрограмму конкурсе, у города есть реальный шанс завершить благоустройство Московской набережной, реконструировать залив и Красную площадь. Предстоит напряженная работа — до конца года необходимо внести изменения в инвестиционный проект с учетом предложений Ростуризма и мнения горожан. При подтверждении финансирования проект будет реализован, — отметил глава администрации Чебоксар.
Напомним, проект «Чувашия — сердце Волги» был впервые представлен в Торгово-промышленной палате России на заседании рабочей группы по экспертизе инвестпрограмм, которые субъекты страны предлагают включить в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» с 2019 по 2025 годы.
<!—

—>
Проект включает два субкластера: «Чувашия — центр оздоровительного туризма» и «Чебоксары — центр речного круизного туризма». К 550-летию города и 100-летию Чувашской автономии предполагается сделать акцент на завершении реконструкции Московской набережной, исторической части города, Красной площади и залива — основных мест проведения праздничных мероприятий, которые являются главными достопримечательностями и местами развития туристической привлекательности столицы республики.
Степень готовности входящих в проект объектов, а также их обоснованность с точки зрения развития туризма Николай Королев оценил в ходе рабочей поездки в Чебоксары в июне этого года.

Советуем посмотреть

Центробанки Беларуси и России подготовили «дорожную карту» по интеграции

Центробанки Беларуси и России в конце октября рассмотрят «дорожную карту» в рамках программы углубленной интеграции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.