Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ запустил портал об экономических и финансовых исследованиях

ЦБ запустил портал об экономических и финансовых исследованиях

Банк России открыл интернет-портал, посвященный экономическим и финансовым исследованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.
На портале, получившем название «Эконс», будут публиковаться обзоры научных исследований, колонки, интервью с российскими и зарубежными экономистами, а также другие материалы по темам, касающимся политики центральных банков, макроэкономики, развития финансовых рынков, финансовых технологий. Авторами статей будут как сотрудники ЦБ, так и эксперты исследовательских и научных организаций, аналитики компаний и банков.
<!—

—>
«Эконс» предназначен для представителей экспертного сообщества, журналистов финансово-экономических СМИ, аналитиков банков и компаний, работников госорганов и всех, кто интересуется тем, как устроены и работают экономика и финансовые рынки, указывается в релизе.
Центробанки активно вовлечены в научную дискуссию и способствуют ее развитию, говорится в комментарии первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой. Банк России также стремится к активному научному диалогу, портал «Эконс» был запущен для более широкой дискуссии, уточнила она. «Сотрудники Банка России будут его постоянными авторами, но наш голос здесь не будет ни единственным, ни доминирующим», — подчеркнула Юдаева.
Часть материалов будет переводиться на английский язык. В основном это публикации, касающиеся российской экономики, либо представляющие собой взгляд из России на общую глобальную повестку центральных банков и финансовых регуляторов.
Для создания и развития портала сформирована редакция, основу которой составили журналисты, работавшие в деловых медиа. Ее возглавила бывший экономический обозреватель «Ведомостей» Ольга Кувшинова.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.