Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ рекомендовал банкам по-новому раскрывать условия вкладов

ЦБ рекомендовал банкам по-новому раскрывать условия вкладов

Эта информация должна раскрываться в паспортах финансовых продуктов, формы которых ЦБ разослал в банки.
<!—

—>
Регулятор рекомендует описывать в них все важные сведения о вкладах, счетах, банковских картах и ячейках в простой и понятной форме и размещать на сайтах и в офисах, а также предлагать потребителю в трех случаях — сразу при обращении за услугой, непосредственно перед подписанием договора и при его продлении.
Минимальная гарантированная ставка — минимальная сумма процентов, которые будут выплачены вкладчику на минимально возможную сумму для размещения без учета дополнительных условий, например, приобретения страховки к вкладу или открытия индивидуального инвестиционного счета.
В начале 2019 года регулятор давал аналогичные рекомендации. Как писала «РГ», треть всех вкладов на российском рынке имеют варьирующуюся в зависимости от условий ставку, так же распределяются средства вкладчиков, вложенные под переменную (1/3 объема вкладов) и постоянную (2/3) ставку. В случае переменной ставки она обычно снижается в несколько этапов, банки же в рекламе акцентируют внимание на максимальной ставке.

Советуем посмотреть

Октябрь. Вступает в силу По закону больших цифр Упрощается получение гражданства Ушли льготы, вернулся техосмотр Нарушение авторских прав приведет к блокировке Переплатой можно будет заплатить любой налог Как можно собирать средства На законных основаниях

С 1 октября вступает в силу обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототехники. На каждом товаре …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.