Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ раскритиковал «государственный» слоган банка «Открытие»

ЦБ раскритиковал «государственный» слоган банка «Открытие»

Банк России выступил категорически против использования «Открытием» слогана «государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе ЦБ.
Ранее банк заявил, что теперь «Открытие» будет позиционировать себя как «надежный государственный банк непрерывных улучшений», а новый слоган бренда «Открытие» — «Государственный банк нашего времени». Это — часть масштабной рекламная кампании банка, первой после прихода в банк новой команды во главе с Михаилом Задорновым.
«Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка «Открытие», — говорится в сообщении Банка России.
В данном случае Банк России выступает и как регулятор, и как собственник банка — он стал владельцем 99,99 процента акций «Открытия» в результате санации, начатой в 2017 году.
<!—

—>
После того, как Банк России в результате применения нового механизма санации (через прямые вливания в капитал) стал собственником нескольких крупных банков, он выпустил вместе с Федеральной антимонопольной службой письмо с рекомендацией банкам не использовать при продвижении услуг факт участия государства в их капитале как конкурентное преимущество.
«Использование такой информации может создавать у потребителей впечатление о повышенной надежности данных организаций, что в некоторых случаях может приводить к возникновению у них нерыночного преимущества и не соответствовать принципу равных условий ведения государственного и частного бизнеса», — отмечалось в письме.
Банк России пообещал принять меры к ответственным сотрудникам и руководству «Открытия» в связи с его новым слоганом. При этом он подтвердил свои планы продать «Открытие» в течение ближайших лет.

Советуем посмотреть

Какой курс увидим к осени: три фактора поддержки рубля

— У рубля выдался насыщенный август. Было и падение на 4 процента за три недели …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.