Home / Экономика и финансы / ЦБ планирует допускать к рынку форекс только квалифицированных инвесторов

ЦБ планирует допускать к рынку форекс только квалифицированных инвесторов

Допуск к рынку форекс следует существенно ограничить, уверены в ЦБ. Сейчас подходит к концу работа над соответствующим законопроектом. Документ сделает рынок форекс доступным только для квалифицированных инвесторов. Более того, даже для них предлагается сократить максимальное кредитное плечо с 1 к 50 до 1 к 30. <!—

—>
«Если для доступа потребуется в любом случае проходить квалификацию, число пользователей может очень существенно упасть», — рассказал в интервью ТАСС заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.
По его словам, в будущем форекс-дилеров необходимо также включить в число тех субъектов, на которых распространяются все требования по деловой репутации.
Услуги форекс часто напоминают финансовые пирамиды, несмотря на то, что регулируются законодательно. ЦБ аннулировал лицензии пяти крупнейших форекс-дилеров, которые не исправили свои модели работы, противоречащие закону. В 2018 году также было выявлено 223 сайта нелегальных форекс-дилеров, за два года — 352.

Советуем посмотреть

Курс на декабрь: 69 к 1

Ожидания Косаты по рублю стали самым пессимистичным прогнозом, полученным в результате периодически проводимого Bloomberg опроса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.