Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у Златкомбанка

ЦБ отозвал лицензию у Златкомбанка

Златкомбанк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери, подчеркивают в регуляторе. Также Банк России сообщил, что установил в работе банка неоднократные нарушения «антиотмывочного» законодательства и обнаружил вовлечение кредитной организации в сомнительные транзитные операции.
<!—

—>
Кроме того, Банк России четыре раза за последний год применял к Златкомбанку меры надзорного воздействия, включая ограничения и запрет на привлечение средств физлиц. ЦБ отмечает, что в работе банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информацию об операциях банка с признаками уголовно наказуемых деяний регулятор передаст в правоохранительные органы, говорится в релизе.
Златкомбанк входил в систему страхования вкладов, его вкладчики-физлица и индивидуальные предприниматели претендуют на возмещение до 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позднее 20 декабря 2018 года, уточняет Агентство по страхованию вкладов.

Советуем посмотреть

Аксенов назвал двойным грабежом решение Киева об активах «Ощадбанка»

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил вынесенное Киевским судом решение о взыскании с России более одного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.