Понедельник , 17 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у Златкомбанка

ЦБ отозвал лицензию у Златкомбанка

Златкомбанк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери, подчеркивают в регуляторе. Также Банк России сообщил, что установил в работе банка неоднократные нарушения «антиотмывочного» законодательства и обнаружил вовлечение кредитной организации в сомнительные транзитные операции.
<!—

—>
Кроме того, Банк России четыре раза за последний год применял к Златкомбанку меры надзорного воздействия, включая ограничения и запрет на привлечение средств физлиц. ЦБ отмечает, что в работе банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информацию об операциях банка с признаками уголовно наказуемых деяний регулятор передаст в правоохранительные органы, говорится в релизе.
Златкомбанк входил в систему страхования вкладов, его вкладчики-физлица и индивидуальные предприниматели претендуют на возмещение до 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позднее 20 декабря 2018 года, уточняет Агентство по страхованию вкладов.

Советуем посмотреть

Эксперты сравнили расходы в разных странах на еду и вредные привычки

Эксперты провели исследование структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции по итогам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *