Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у московского «Тройка-Д банка»

ЦБ отозвал лицензию у московского «Тройка-Д банка»

ЦБ РФ в среду отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Тройка-Д банка», говорится на сайте организации.
Лицензия была отозвана из-за нарушений законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банком систематически занижалась величина необходимых к формированию резервов, а также завышалась стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.
<!—

—>
В официальном пресс-релизе ЦБ сообщается также, что «Тройка-Д банк» осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, а также неоднократно нарушал ограничения на осуществление отдельных операций, вводившиеся надзорным органом в целях защиты интересов вкладчиков. Банкиров уличили и в выводе активов с нанесением ущерба интересам кредиторов и вкладчиков. Информация об этом неоднократно направлялась Банком России в правоохранительные органы.
У банка также отозвана лицензия для работы на рынке ценных бумаг. Сейчас там назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Поскольку банк являлся участником системы страхования вкладов, суммы до 1,4 миллиона рублей будут возвращены вкладчикам. Выплаты будет производить Агентство по страхованию вкладов.
По данным ЦБ, банк «Тройка-Д» находился под контролем московского бизнесмена Андрея Яценко, владеющего также ООО «Технополис» и ООО «Национальное агентство управления».
Справка
Банк «Тройка-Д» занимал 191 место в рейтинге российских банков по активам-нетто, составленном сервисом Банки.ру на основе отчетности, публикуемой на сайте Банка России. В 2016 году рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности «ТРОЙКА-Д» банка на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом с рейтинга был снят статус «под наблюдением», по рейтингу был подтвержден «негативный» прогноз. Ранее банк входил в финансовую группу «Тройка Диалог», специализировался на кредитовании корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

Советуем посмотреть

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Приказ об этом размещен на официальном сайте Центробанка. <!— —> Решение о «Кранбанке» принято из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.