Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»

<!—

—>
Причиной послужило то, что банк «оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения», говорится на сайте регулятора. Эти расходы также привели к значительному (более чем 35 процентов) снижению капитала и, как следствие, к возникновению «оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков», отмечает ЦБ.
Кроме того, «Жилкредит» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
В банк «Жилкредит» назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.