Пятница , 30 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ лишил лицензии Кемсоцинбанк

ЦБ лишил лицензии Кемсоцинбанк

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Кемеровского социально-инновационного банка». По величине активов кредитная организация входила в четвертую сотню банков — на момент отзыва лицензии она занимала 320 место в банковской системе страны.
<!—

—>
ЦБ уличил Кемсоцинбанк в попытках скрыть свое реальное финансовое положение, использовании «схемных» операций по искусственному поддержанию капитала, нарушении федеральных законов о банковской деятельности. Кредитная организация имела раздробленную структуру собственности с признаками номинального владения акциями в интересах третьих лиц.
Кроме того, на балансе банка образовался значительный объем низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде недвижимого имущества, полученного в качестве отступного по необслуживаемым кредитам. Все это стало поводом для отзыва лицензии. В Кемсоцинбанк назначена временная администрация.
<!—

—>
Учитывая то, что кредитная организация является участницей системы страхования вкладов, ее клиентам будет выплачено страховое возмещение, исходя из размера остатка средства на счетах, но не более 1,4 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ ФР.

Советуем посмотреть

Банки вернули гражданам лишь 12% похищенных денег с карт

В подавляющем большинстве случаев хищения совершаются с использованием методов социальной инженерии: мошенники звонят по телефону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.