Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ досрочно сменил совет директоров Минбанка

ЦБ досрочно сменил совет директоров Минбанка

Совет директоров в полном составе был досрочно сменен 11 августа по решению Банка России, единственного акционера Московского индустриального банка (Минбанк). Об этом сообщает «Коммерсантъ».
<!—

—>
Напомним, председатель правления банка Дмитрий Пожидаев был назначен на этот пост в конце октября 2019 года. Он пришел в санационный банк из управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС), которую возглавлял с июля 2018 года. В 2017-м он работал заместителем директора департамента финансового оздоровления Банка России, но в декабре того же года перешел в ФКБС.
Вместо Пожидаева с 12 августа на должность врио предправления назначен бывший его заместитель Роман Романенко. Состав правления банка остался прежним, отмечает «Коммерсантъ». Совет директоров возглавил Александр Жданов. С июня 2017 года он работал на должности директора департамента финансового оздоровления Банка России.
Совет директоров Минбанка покинул бывший зампред ЦБ Василий Поздышев. В июле Банк России сообщил, что его топ-менеджер получил назначение в Базель — Поздышев перешел на должность старшего советника Банка международных расчетов.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.