Вторник , 13 Апрель 2021
Home / Экономика и финансы / ЦБ: Дальнейшее снижение ключевой ставки возможно

ЦБ: Дальнейшее снижение ключевой ставки возможно

Но накануне агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) заявило: Банк России может приостановить цикл снижения ключевой ставки до конца года в связи с ускорением инфляции.
<!—

—>
«С учетом динамики инфляции Банк России на очередном заседании совета директоров 24 июля может снизить ставку на символические 0,25 процентного пункта или отказаться от дальнейшего снижения и сохранить ставку на текущем уровне до конца года. Более решительные действия по смягчению кредитно-денежной политики возможны в случае, если ключевые экономические показатели, такие как динамика ВВП, промышленного производства, безработицы, окажутся существенно хуже текущих ожиданий», — было сказано в сообщении агентства.
Однако на совещании по нацпроектам у президента Владимира Путина обсуждались возможности ускорения экономического роста по многим направлениям. В частности, в жилищном строительстве можно увеличить темпы сооружения жилья при дальнейшем снижении ставки по ипотеке. Обещание Эльвиры Набиуллиной рассмотреть возможность дальнейшего снижения ключевой ставки облегчит эту задачу.

Советуем посмотреть

На все готовое

<!— —> Минимальный взнос для клиентов с подтверждением дохода остался прежним — 15% стоимости квартиры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.