Вторник , 24 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ: Дальнейшее снижение ключевой ставки возможно

ЦБ: Дальнейшее снижение ключевой ставки возможно

Но накануне агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) заявило: Банк России может приостановить цикл снижения ключевой ставки до конца года в связи с ускорением инфляции.
<!—

—>
«С учетом динамики инфляции Банк России на очередном заседании совета директоров 24 июля может снизить ставку на символические 0,25 процентного пункта или отказаться от дальнейшего снижения и сохранить ставку на текущем уровне до конца года. Более решительные действия по смягчению кредитно-денежной политики возможны в случае, если ключевые экономические показатели, такие как динамика ВВП, промышленного производства, безработицы, окажутся существенно хуже текущих ожиданий», — было сказано в сообщении агентства.
Однако на совещании по нацпроектам у президента Владимира Путина обсуждались возможности ускорения экономического роста по многим направлениям. В частности, в жилищном строительстве можно увеличить темпы сооружения жилья при дальнейшем снижении ставки по ипотеке. Обещание Эльвиры Набиуллиной рассмотреть возможность дальнейшего снижения ключевой ставки облегчит эту задачу.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей

О введении такой меры объявил Владимир Путин во время своего обращения к нации в июне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.