Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Бывший адвокат Трампа признал, что платил женщинам за молчание по приказу президента

Бывший адвокат Трампа признал, что платил женщинам за молчание по приказу президента

2/2
© Reuters. Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн у здания федерального суда в Нью-Йорке

2/2

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн во вторник дал показания в суде и признался, что перед президентскими выборами 2016 года Трамп приказал ему заплатить двум женщинам, чтобы те хранили молчание о связях с президентом.

Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, включая уклонение от уплаты налогов, банковское мошенничество и нарушение условий финансирования избирательной кампании.

Коэн сказал суду, что «по согласованию и по поручению кандидата на федеральную выборную должность» он осуществил выплаты денежных средств двум женщинам, чтобы обеспечить их молчание.

Звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниелс получила $130.000, а бывшая модель журнала Playboy Карен Макдугал — $150.000.

Трамп отрицал связь с этими женщинами. Его адвокат Руди Джулиани сказал, что эти средства были выплачены женщинам, чтобы те оставили в покое его и его семью, и никак не связаны с предвыборной кампанией.

Юристы сходятся во мнении, что нельзя выдвинуть обвинения против действующего президента, однако Конституция США позволяет Конгрессу запустить процедуру импичмента и отстранить президента от должности за «тяжкие преступления и проступки».

Обвинение Коэна увеличивает политическое давление на Трампа перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами в Конгресс, в которых демократы попытаются взять под свой контроль Палату представителей и Сенат.

Росс Гарбер, адвокат, представлявший четырех губернаторов от Партии республиканцев в ходе выдвинутой против них процедуры импичмента, сказал, что заявление Коэна «резко повышает возможность того, что, если демократы получат большинство в Палате представителей на промежуточных выборах, они могут начать расследование с последующим запуском процедуры импичмента».

Признание Коэном своей вины произошло в то же время, что и слушания по делу бывшего председателя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта.

Обвинительный приговор Манафорту был вынесен в ходе специального расследования Роберта Мюллера, который занимается изучением вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

(Брэндон Пирсон. Перевела Елена Дериведмедь)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Курс доллара приближается к 70 рублям

Рубль на торгах на Московской бирже сдает свои позиции. Впервые с 14 февраля нынешнего года его курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.