Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Будет ли курс рубля укрепляться

Будет ли курс рубля укрепляться

Риторика США и Китая говорит о снижении вероятности скорой торговой сделки, но взаимные угрозы пока носят скорее формальный характер, вызывая минимальную реакцию на рынках, начинающих привыкать к периодической смене тональности заявлений, отмечают они. При складывающемся внешнем фоне факторы для укрепления рубля практически отсутствуют, констатируют Жирнов и Евдокимова.
<!—

—>
Сильных внутренних драйверов для российской валюты тоже не наблюдается — ситуация на рынке межбанковского кредитования стабильна, основные объемы выплат по внешнему долгу в декабре традиционно приходятся скорее на вторую половину месяца, и при появлении дефицита валютной ликвидности Банк России вполне способен нормализовать ситуацию с помощью различных инструментов (например, валютный своп), говорит главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. На горизонте ближайших дней можно ожидать движения курса российской валюты в диапазоне 64-64,5 рубля за доллар, прогнозирует он.
По мнению аналитиков банка «Санкт-Петербург», учитывая неопределенность на глобальном рынке, пик погашений внешнего долга, а также покупки валюты российском Минфином, курс рубля может вырасти до 64,5-65 рублей за доллар до конца года.

Советуем посмотреть

По логике латания дыр

Первая — предсказуемость налогового режима. Да, налоговый режим для отрасли ужесточается постоянно, но никогда это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.