Среда , 13 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации. Об этом пишет в пятницу «Коммерсант».
<!—

—>
База данных была обнаружена 10 октября, но специализированные поисковики проиндексировали ее еще 28 августа. После обнаружения доступ туда был закрыт.
В ней, в частности, содержались полные паспортные данные и другие документы заемщиков, адреса регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, а также информация о кредитах и скоринговом балле.
Как сообщает издание, название базы данных отсылает к микрофинансовой компании «ГринМани», выдававшей онлайн-займы. 12 сентября Банк России исключил ее из реестра микрофинансовых организаций за многочисленные нарушения, связанные как с отношениями с заемщиками, так и с предоставлением недостоверной отчетности регулятору.

Советуем посмотреть

В России откроется «филиал» банка БРИКС

Евразийский региональный центр банка БРИКС будет сопровождать реализацию инфраструктурных проектов, сотрудничать от имени головной организации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.