Четверг , 26 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Беспроцентные кредиты малому бизнесу будут выдавать 14 банков

Беспроцентные кредиты малому бизнесу будут выдавать 14 банков

«К настоящему времени поступление заявок от банков на участие в программе финансирования под 0% продолжается — в Минэкономразвития поступило уже 32 заявки (на общую сумму выдачи кредитов 25,7 млрд рублей). При этом с 14 банками соглашения уже подписаны, среди них: Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, «Ак-Барс», «Кузнецкий», Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, банк «Открытие», банк «Акцепт», Альфа-банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк», — говорится в сообщении.
<!—

—>
По данным мониторинга ведомства, только пятеркой крупных банков, подписавших соглашение с Минэкономразвития, по состоянию на 17 апреля одобрено 2,5 тысячи заявок на 4,6 млрд рублей. Из них профинансировано 911 заявок на 1,7 млрд рублей — малых и микропредприятий из пострадавших отраслей.
Как сообщала ранее «РГ», в четверг Минэкономразвития внесло в Правительство проект постановления о распространении «зарплатной» программы на средние и крупные предприятия. Кроме этого, правительство на этой неделе приняло решение о предоставлении грантов пострадавшему малому и среднему бизнесу на софинансирование зарплаты сотрудников. На каждого сотрудника при условии сохранения не менее 90% штатной численности государство готово выплачивать сумму в размере МРОТ — 12 130 рублей в месяц.
Помимо этого, в Минэкономразвития напомнили, что проходит сбор заявок от кредитных организаций и по программе отсрочки по кредитам — из 26 заявленных банков соглашения с ведомством заключили уже 8. Общий расчетный портфель по этим заявкам освобождения от процентов по всем заявкам от банков составляет 2,5 млрд рублей, а расчетная сумма кредитов составляет около 75 млрд рублей.

Советуем посмотреть

Пандемия ускорила развитие финансовых технологий

Весной этого года из-за режима самоизоляции были закрыты отделения банков. Поэтому переводить максимум услуг в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.