Понедельник , 22 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Банки выступили за снижение комиссий при оплате автомобилей по карте

Банки выступили за снижение комиссий при оплате автомобилей по карте

В Ассоциации банков «Россия» негативно оценили возможность госрегулирования эквайринговых комиссий. Свое мнение относительно размера комиссий за платежи по банковским картам (эквайринг) Ассоциация «Россия», куда входят Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-Банк, МКБ, направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Правда, некоторые банки пока готовы только к точечному снижению размера комиссии по ряду направлений. Например, это возможно при осуществлении крупных покупок или социально значимых платежей в сфере здравоохранения, образования, госуслуг, общественного транспорта.

По мнению президента ассоциации банков «Россия» Алексея Войлукова, комиссии должны учитывать интересы и банков, и торговых точек, и быть оптимальными для конечного потребителя.
«В случае введения госрегулирования комиссий будут нарушены сложившиеся десятилетиями на рынке бизнес-модели и снизится рентабельность карточных продуктов вплоть до отрицательной», — сообщает РБК со ссылкой на заявление директора ассоциации банков «Россия» Алексея Войлукова.
Сейчас ФАС принимает предложения по снижению комиссий после декабрьского совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с представителями розничного бизнеса. Решения должны быть представлены в правительство до 1 февраля.

Советуем посмотреть

ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»

<!— —> Причиной послужило то, что банк «оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.