Вторник , 31 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Банки получат право скрывать информацию о попавших под санкции акционерах

Банки получат право скрывать информацию о попавших под санкции акционерах

Банк России подготовил проекты постановлений правительства, по которым финансовые организации смогут не раскрывать в интернете информацию об акционерах (юридических или физических лицах), включенных в западные санкционные списки.
Об этом говорится в ответах Банка России на вопросы банкиров, адресованных председателю регулятора Эльвире Набиуллиной. Они были переданы Ассоциации «Россия» к встрече в Бору, состоявшейся в феврале.
<!—

—>

Ранее перечень уполномоченных банков, сопровождающих сделки по гособоронзаказу (ГОЗ), был изъят с сайта Банка России. Московской бирже, Национальному расчетному депозитарию, Национальному клиринговому центру и банкам, работающим с ГОЗ, рекомендовано не раскрывать на своих сайтах информацию, которая содержит упоминания российских юридических и физических лиц, включенных в санкционные списки, говорится в ответе Банка России.
«Организована и ведется работа по анализу банковской отчетности с точки зрения необходимости ее корректировки в целях ограничения доступа третьих лиц к информации, позволяющей сделать вывод о наличии взаимоотношений между кредитной организацией и лицами, проживающими (находящимися) на территории Республики Крым и города Севастополь», — сообщил также Банк России.
Все это вместе с планируемым переводом сделок по ГОЗ в санируемый через ФКБС Промсвязьбанк должно снизить санкционные риски для банковского сектора.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Банк России приостанавливает покупки золота на внутреннем рынке

Банк России — один из крупнейших покупателей золота в мире. За 2019 год он приобрел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.