Пятница , 3 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Банки и компании смогут покупать данные у государства

Банки и компании смогут покупать данные у государства

«Важно уточнить, что такие данные не должны позволять идентифицировать конкретного человека, — сказал Шипов. — Тогда должна быть возможность их использовать в коммерческих либо иных целях, но важно, чтобы процедура доступа к таким данным была прозрачной и равной для всех. Это одна из важнейших задач НСУД — определить единые механизмы работы с данными, повысить возможность использования их коммерческими структурами и таким образом дать им возможность быть конкурентоспособными в современной экономике. Разумеется, это не касается так называемых открытых данных, они как были, так и останутся в общем и бесплатном доступе».
<!—

—>
Шипов добавил, что граждане получат возможность предоставлять из НСУД любой набор сведений о себе по запросу банка или другой коммерческой организации, если по каким-то причинам им это выгодно или удобно, либо наоборот, полностью запрещать какое-либо использование своих данных.
Концепция Национальной системы управления данными будет внесена в правительство в марте, запуск системы намечен на 2024 год. Предполагается, что за элементы системы будут отвечать Минэкономразвития и Минкомсвязи, центром компетенций по формированию системы останется Аналитический центр при правительстве.
Полную версию интервью с заместителем министра экономического развития Саввой Шиповым читайте в одном из ближайших номеров «Российской газеты».

Советуем посмотреть

Управляющим организациям дадут паспортные данные жителей-должников

Узнавать паспортные данные должников за коммунальные услуги через ГИС ЖКХ смогут управляющие организации. Минстрой разработал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.