Четверг , 22 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

Банк России увидел пространство для снижения ключевой ставки

«Мы по-прежнему видим некоторое пространство для снижения ключевой ставки, но будем оценивать сроки и необходимость использования этого пространства. При этом, как показано в «Основных направления денежно-кредитной политики», и в базовом, и в альтернативных сценариях Банк России будет способен решить задачу по поддержанию ценовой стабильности, удержанию инфляции у нашей цели — вблизи 4%», — подчеркнула Набиуллина.
<!—

—>
Она также напомнила, что с июня прошлого года (начала цикла по снижению ключевой ставки — «РГ») ставка снизилась на 3,5 процентных пункта, из которых 2 процентных пункта пришлись на 2020 год.
По итогам сегодняшнего заседания совета директоров ЦБ сохранил ключевую ставку неизменной — 4,25% годовых. В текущем цикле смягчения денежно-кредитной политики, если считать его на данный момент незавершенным, это вторая пауза в непрерывном снижении ставки — первая была на мартовском заседании.
В релизе по итогам сегодняшнего заседания ЦБ подчеркнул, что целесообразность снижения ставки будет оценена на ближайших заседаниях. В этом году Банку России осталось провести еще два заседания совета директоров, по итогам которых может быть изменен уровень ставки — 23 октября и 18 декабря.

Советуем посмотреть

Минстрой РФ не видит угрозы ипотечного «пузыря» из-за льготной ставки

Министерство строительства и ЖКХ России не видит рисков возникновения ипотечного «пузыря» из-за продления программы льготной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.