Home / Экономика и финансы / Банк России сообщил о новых схемах хищения денег с карт

Банк России сообщил о новых схемах хищения денег с карт

Они обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство. Все в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет, сообщает Банк России.
<!—

—>
Преступники также часто рассылают письма со ссылками на фишинговые сайты (загружающими вредоносное программное обеспечение), копируя стиль Минздрава, Роспотребнадзора, Банка России, Всемирной организации здравоохранения и других. Всплески аналогичных атак фиксируются и в других государствах.
«Мы предполагаем, что тема вируса может эксплуатироваться злоумышленниками на всем протяжении пандемии, при этом не исключено появление новых приемов введения граждан в заблуждение», — сказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
<!—

—>
Ранее специалисты сообщали о мошеннических сайтах, предлагающих пройти тесты на коронавирусную инфекцию, массовых звонках с предложениями приобрести антивирусный препарат, письмах с вредоносными ссылками якобы от имени ВОЗ и так далее.
Как правило, мошенники быстро реагируют на любые изменения на рынке и медиа-повестку, отмечал Банк России. Они могут использовать панические настроения, недостаточную осведомленность, обычные волнения и страхи людей и на этом зарабатывать.
Банк России рекомендует не сообщать посторонним людям и не вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты, пароли из СМС-сообщений, под каким бы предлогом эти данные ни пытались узнать.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.