Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Apple представила самый большой в линейке iPhone XS Max

Apple представила самый большой в линейке iPhone XS Max

© Reuters. Презентация Apple в Купертино

КУПЕРТИНО, штат Калифорния (Рейтер) — Apple Inc (NASDAQ:AAPL) в среду представила самый большой в своей линейке iPhone, а также часы, способные выявлять сердечные заболевания, в попытке компенсировать новыми и более дорогими моделями стагнирующий глобальный спрос на смартфоны.

Относительно небольшие изменения в линейке после выхода существенно модернизированного iPhone X в 2017 году были ожидаемы инвесторами. Акции Apple завершили торги среды снижением на 1,2 процента до $221,07.

С начала 2018 года бумаги Apple подорожали более чем на 30 процентов, позволив ей стать первой публичной компанией США с рыночной капитализацией более $1 триллиона.

Стартовая цена нового iPhone XS с экраном 5,8 дюйма составляет $999.

Стартовая цена самого большого в линейке и одного из самых больших на рынке смартфонов iPhone XS Max с экраном 6,5 дюйма составила $1.099.

Apple также представила более бюджетный алюминиевый iPhone XR с экраном 6,1 дюйма и начальной ценой $749.

Каждый из представленных в этом году смартфонов оказался дороже прошлогодних моделей.

В попытке найти способы ослабить свою зависимость от смартфонов, на которые приходятся более 60 процентов выручки компании, Apple начала презентацию с представления новых часов Apple Watch Series 4 с безрамочным экраном, как и у новых iPhone.

Новые часы могут составить электрокардиограмму и выявить нарушения сердечного ритма, автоматически вызывая скорую помощь, если пользователь падает.

Акции производителя портативных устройств для фитнеса и здоровья Fitbit Inc после презентации новых Apple Watch подешевели на 6,9 процента.

(Стивен Неллис, Ноэл Рэндуич при участии Сонама Рая в Бангалоре, Дины Бизли в Лос-Анджелесе, Супанты Мухерджи в Бангалоре, Надин Скимросик в Берлине, Ясмин Абуталеб в Вашингтоне. Перевела Марина Боброва. Редактор Максим Родионов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ЦБ допустил «более решительное» снижение ключевой ставки

Обычно регулятор действует аккуратно и меняет ставку умеренными темпами. Но имеющийся уровень инфляции в 3,8 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.