Воскресенье , 26 Май 2024
Home / Экономика и финансы / Америка видит дыры в нефтяном рынке

Америка видит дыры в нефтяном рынке

© Reuters.

Investing.com По данным Baker Hughes количество нефтяных буровых в США за неделю, окончившуюся 2 февраля, выросло на 29 до 975. По сравнению с ситуацией годом ранее количество нефтяных буровых выросло на 234 единицы.

Ранее стало известно, что, по данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране выросли на 1,9 млн баррелей до 420,3 млн баррелей. При этом среднее дневное производство выросло на 332 тыс. баррелей до 10,251 млн баррелей – хотя еще годом ранее оно составляло лишь 8,978 млн баррелей.

«Такой рост числа буровых и активности в целом был прогнозируем после того, как недельные данные об объемах производства показали существенный прирост. Поступившие данные станут еще одним поводом для усиления коррекционных настроений на рынке нефти и могут подтолкнуть ее в ближайшей перспективе к отметкам ближе к $60 за баррель сорта Brent, – полагает главный экономист банка Nordea Денис Давыдов. – В то же время на основе этого роста не стоит ожидать немедленного разворота цен. Между динамикой цен на нефть и фактическими действиями нефтяников есть лаг примерно в четыре месяца. Мы наблюдали рост нефтяных цен с июня 2017 года по декабрь-январь, то есть полгода. А число вышек стало устойчиво расти в ноябре. Соответственно, рост нефтяных цен в 2017 создал запас прочности, некоторый задел для американских производителей».

Текущий спад цен на нефть, опустившихся со 2 февраля с $70 до $62,5 за баррель Brent, охладит сверхоптимизм конца прошлого и начала текущего года, полагает аналитик. «Вероятно, на рынке пойдут комментарии о том, что рост создал излишние преимущества для США и мешает балансировке рынка. Не за горами и сезонное увеличение запасов, когда большинство НПЗ встанет на переоборудование для производства летнего топлива»,отмечает Денис Давыдов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.